広島によく行くから戸河内を通りますが金色に輝く稲穂の美しさ、色づく紅葉、道の真ん中にイガグリ発見したり深まる秋がこんなに素敵なんだと道中、感動することが多いです。あたりまえのことが素晴らしい。
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むす日さんでのイベントでしたがランチがほんまに毎回美味しい!
ごぼうを梅煮して臭みをとったり、下ごしらえがとにかく丁寧。これが日本の味やと思う。しっかり出汁の効いた、染み渡る優しい味。毎回いただくたびに元気になります。
さっくさくのごぼうカツ、蓮根つみれのもちもち、和え物も甘酒など絶妙な味付け。新米をかまどで炊いた玄米のうまみ。
しあわせです。こんな美味しいごはんをいただくけることがありがたい。
100年前はこんなごはんがふつうやったんやと思うのです。もうあたりまえではなくなってきてることをいろいろと感じます。
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