むかしといまがであう家。

昨日は広島のむす日さんでのイベントでした。行くときは雨だったけど帰りは雪に変わって、初雪の戸河内はうっすら銀世界〜

早々にスタッドレスにタイヤ替えといてほんまに正解やった。

011
胃腸の調子がまたまた不調でしたが運よくむす日さんの日だったのでいただいたランチが素晴らしい食養となり、びっくりするくらい元気になりました。
マクロビは本来、療養中の方の回復食だそうですから。

006
2階でイベントしてると11時くらいからほんわりとお出汁のよい香りが・・・食欲なかったのに香りだけでおなかがぐーと働きだしました。
今日もほんとうに1品1品丁寧なお料理で体にしみわたるような優しさ。でもしっかりと出汁が効いています。

素材と素材の食べ合わせにも考慮されています。お品書きも毎回たのしみです。

004


ランチに来てらしたお客様が急遽、興味もっていただいてからだの話やご試着いただけて、とてもうれしかったです。
寒くなってきましたので、持ってきた腹巻もすべてお客様のもとへ旅立ちました。
むす日さんへ来ている方や広島でお会いしたお客様と藻塩体験でお会いしましたので、大切にしていることや価値観が合う方とは自然と結びついているんだなと実感しています。

昔のものを楽しんだり体験してよりよく生きる。すてきなイベントをいつもされているむす日さんとの出会いに感謝します。
http://kominka-musuhi.com/