行ったことない土地に行くときの醍醐味は
美味しいものとの出会いです。
住宅地の中にある、地元の人もわかりにくい隠れ家のような素敵なお店に連れて行っていただきました♪
人気のお店だそうで、味が落ちてはいけないとたくさんのご予約をとらないポリシーがまたいい。
見るからに真面目そうなシェフの息子さんとイタリアのママンのような優しいそうな
お母様とお二人で丁寧にこだわったお料理を作ってくれました。
おまかせコースだったのですが、けっこうすごい量です。
でも新鮮なお野菜中心なので胃がもたれることもなく、美味しくいただきました!
知らなかった、広島名物 レモスコ。
藻塩がブレンドされていてレモンとの相性よくって さわやか~
今回はピザに使いましたがいろんな料理に合いそう。
高速のサービスエリアなどで買えるそうで。今回時間なくて買えず残念。
おくらの花を初めて食べました。
とってもやわらかくてちょっとねばっとしてて美味でした♪
お店の名前 が風見鶏だけあって、チキンは外がカッリカッリ、なかがふっくらで鶏好きにはたまらないお味。
むすめは好きなものだらけのお子様ランチに大興奮!
むすめが早く食べたいのでキーキー怒って母焦り、デザートの写真ブレブレ(汗)
こども向けであろうが妥協をゆるさない本格デザートでした。
大人向けのこのティラミスとアイスが混ざっているのですが
たべたことない食感で絶品でした。また食べたい・・・
そしてこれだけ食べても、お値段はとても良心的でびっくりしました。
キッチン風見鶏:広島県世羅郡世羅町東神崎261-4
TEL 080-8243-1515