月森先生のクッキングライブに初めて参加しました。
益田の真砂豆腐をつかって、お豆腐のオムライス、ポタージュ、チーズケーキ。生まれ育った高知の豆腐と大豆がフルーティに香る真砂豆腐は似ているので最初食べたとき、感動しました。私の祖母が作っていた豆腐、こんにゃくに似ているんですね。
本当に好きな豆腐なので益田以外の方にも知っていただく
卵、乳製品、お肉を使用していないと思えないボリュームと満足感。なによりからだに優しくって美味しい!清美オレンジと甘酒のドレッシングは目にも鮮やか。いつもその発想の素晴らしさに驚かされます。
全員で美味しいねー美味しいねーと連呼。
もの足りなかったのか茉莉から今度作ろう〜と言ってくれて、
うれしかった。
開催場所は浜田市弥栄町のファーム田舎日和さんでした。煙突のある洋風の木のぬくもりを感じる素敵なおうちでした。周りも美しい田園がひろがり、八重桜が満開でピンクと新緑が
時間がなかったので写真がとれなくて残念でした。
弥栄の味噌などのためになる情報も教えていただけました。
弥栄の苺のソースも美味しくて、茉莉はもっとないの?と聞いてました。
https://www.facebook.com/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%A0%E7%94%B0%E8%88%8E%E6%97%A5%E5%92%8C-734557989972911/?pnref=lhc