お友達のお母さんが夜なべして丹精込めて作った渋皮栗甘煮♪
毎年人気らしく、楽しみにしていました。
日本の和菓子ですな、これは。色も茶色でもなく紫でもなくいいお色。
渋皮も実もやわらかくって甘すぎずなんて優しいんでしょう・・・
美味しすぎて衝撃!来年も楽しみです。
フランスのマロングラッセより断然、美味しいかったし。
他のお客様からもさつまいも、みかんや手作りカレーいただいて
本当にありがたいです。
最近夏野菜も終わり、家主さんと主人で植えてくれた冬のお野菜たちも
すくすく育っています。
間引いた苗をサラダやおじゃこで炒めて食べましたが、新鮮でやわらかくって美味しかったなぁ。今からおでんやシチューが楽しみです☆