山口・萩の大好きな自然派レストラン ラセイバさん。
ジブリレイアウト展の帰りにランチに行きました♪
家族3人で行くのは久しぶり。予約してよかったです、満席でした。
オーナーの朗太さん手作りの木のぬくもりを感じる素敵なお店。
入り口では新鮮野菜の販売もしています。
秋川牧園の平飼い鶏もも肉、新鮮な近隣の野菜や魚、お肉を使ったシンプルで素材を生かしたオリジナルのイタリアン。
ランチは 萩産 鯛のポアレと
萩 むつみ豚のステーキ、
エビとカブのクリームパスタ♪
むつみ豚とポアレにはごはんと味噌汁がついています。
これがとっても合うんですね。味噌汁は魚のだしがめっちゃ効いてました。
これで1,100円です。
デザートもめっちゃおすすめです。すべて自家製です。白砂糖不使用。
ローズマリーのアイス。
苺のチーズケーキ。ホールでお持ち帰りや発送もできます。
セミフッド。キャラメルアイスとナッツ。
器はオールドノリタケ。
今からの季節は外でランチしても心地いいですね~
そして食品とコスメ・雑貨のお店もカフェの隣にあります。
からだに優しい・美味しい、ほんまに1度行ったから何回も行きたくなるお店です。
朗太さんのごはんをいただくと、とても体調がよくなるんです。
夜のバーやライブイベントもたまにされていますよ~
La Ceibaラセイバ
山口県萩市東田町92 (田町商店街内・駐車は業務用スーパーが近くにあります)TEL0838-21-4331
定休日 日曜日、第3月曜日
12:00~14:00(L.O.)、18:00~21:00(L.O.、月~水曜は昼のみ)
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