お友達が家族で遊びにきてくれました。ランチは三瓶の米粉を使ったピザ、畑で採れたカブはマリネは自家製の塩レモンとアンチョビで。
無農薬レモンをお客様やお友達からいただいていたので塩レモンを作りましたが
簡単便利で美味しい。
鶏胸肉と塩麹でハムも作ってみました。とっても好評でした。
ガトーショコラも米粉で作ってみましたがしっとりしていてバターなしでも美味しい!
定番の焼きプリンも子どもたちに人気でした。
米粉は腹持ちもいいし、小麦粉よりヘルシーで食感もよかったです。
お友達も手作りのもっちもちベーグルと自家製野菜ごろごろマリネを持参してくれました。パンやベーグルは、ほんとうに美味しいので楽しみにしてました♪