米粉大活躍

お友達が家族で遊びにきてくれました。ランチは三瓶の米粉を使ったピザ、畑で採れたカブはマリネは自家製の塩レモンとアンチョビで。

無農薬レモンをお客様やお友達からいただいていたので塩レモンを作りましたが

簡単便利で美味しい。

鶏胸肉と塩麹でハムも作ってみました。とっても好評でした。

012005

ガトーショコラも米粉で作ってみましたがしっとりしていてバターなしでも美味しい!

009 (2) 015

定番の焼きプリンも子どもたちに人気でした。

米粉は腹持ちもいいし、小麦粉よりヘルシーで食感もよかったです。

お友達も手作りのもっちもちベーグルと自家製野菜ごろごろマリネを持参してくれました。パンやベーグルは、ほんとうに美味しいので楽しみにしてました♪

013 014
島根に来てから価値観や生き方の考えが合ったり、刺激を受ける仲間との出会いが増えてうれしいです。